МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ

ООО "ЯКСЕР"

8-918-43-84-724  8-928-33-44-737 
   e-mail: mspo@yakser.ru

 Главная 

Компания

Каталоги

Поставщики  Доставка Вопрос-Ответ Запасные части

Контакты

 
 

 

Убой птиц
Убой свиней
Убой КРС
Шпарчаны
Прессы для обвалки мяса
Механическая обвалка
Механическая дообвалка
Разделка и обвалка птиц
Измельчители блоков
Блокорезки
Слайсеры
Волчки

Производительные волчки

Фаршемешалки
Вакуумные фаршемешалки
Невакуумные фаршемешалки
Куттеры
Колбасные шприцы
Вакуумные шприцы
Шоковая заморозка
Роторные вакуумные шприцы
Формовка шариков
Порционирование и формовка
Производство рубленого мяса
Сосисочные линии
Заварка концов оболочки
Пищеварочные котлы
Производительные куттеры
Клипсаторы
Односкрепочные клипсаторы
Двухскрепочные клипсаторы
Автоматические клипсаторы
Пневматические клипсаторы
Маркировка даты
Инъекторы
Массажёры
Шкуросъёмные машины
Шпигорезки
Универсальные термокамеры
Морозильники
Камеры для запекания
Интенсивное охлаждение
 
ХЛЕБОПЕКАРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

ПОСТАВКА  МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ОБОРУДОВАНИЯ 

  Каталог оборудования  Массажёры   RUHLE MGR

  Массажёры RUHLE
 

Массажёры RUHLE MGR MIKNETUM

 

 

 

Данные машины могут перемешивать, делать замес и массировать. Решающим нововведением стало использование двух лопастей, вращающихся в противоположном направлении. За счет этого, к примеру, сырой кебаб можно измельчить и перемешать так, чтобы в последствии не возникали скопления специй. Ветчины с высоким содержанием рассола перемешиваются максимально быстро. Даже в твороге или домашнем сыре за счет постоянного разбивания комков достигается абсолютно равномерное распределение специй. MIKNETUM совмещает в себе мощную мешалку и массажер. Все функции машины можно свободно настраивать.

Помимо вращения в противоположные стороны, лопасти также можно располагать под разными углами друг к другу при синхронном движении. За счет этого, к примеру, большие куски ветчины более свободно переворачиваются, и достигается лучший эффект массирования. Вареное спагетти мягко разъединяется, и даже небольшое количество специй распределяется равномерно. Маринование стейков также проходит более эффективно за счет изменения позиции лопастей по отношению друг к другу.

Третьей опцией является вращение лопастей в одном направлении, но с разной скоростью. Внешняя лопасть вращается с большей скоростью, не давая образовываться в центре области, где не происходит практически никакого движения. Такой равномерный замес особенно важен для ветчинных колбас. Массирование кусков мяса среднего размера также проходит более эффективно и быстро. Также эту опцию можно использовать для равномерной панировки брокколи и цветной капусты.

MIKNETUM обладает всеми возможностями высокотехнологичного массажера, мешалки и месильной машины. Помимо системы охлаждения машина оснащена мощной вакуумной системой, приводами с частотными преобразователями и компьютерной системой контроля нового поколения с повышенной операционной безопасностью. Также машина оборудована загрузочным устройством. Двухсекционная конструкция крышки обеспечивает простую разгрузку и очистку. Объем машины составляет 900 л, т.е. можно перемешивать до 600 кг продукции. Разгрузка осуществляется в 200 литровые тележки, либо большие коробки. Лопасти легкие, и их может снять один человек.

Преимущества мясомассажера с охлаждением

Все функции массажера Ruhle нацелены на одно: получение максимального выхода и первоклассного качества продукта.

Массирование лопастью по сравнению с традиционной бочкой имеет неоспоримые преимущества, заключающиеся в более интенсивном и в то же время более бережном воздействии на продукт: весь продукт получает равномерный и интенсивный эффект массирования (отсутствие «мертвых» зон, в которых продукт не массируется), и в тоже время исключается агрессивное воздействие на продукт, появление обрядки, а следовательно, и потери продукта. Также вращающаяся лопасть не дает продукту примерзать к стенкам (в отличие от бочек с охлаждением), что также существенно снижает потери.

Путем многочисленных опытов и на основании мировой практики доказано, что лучшая связь жидкости с белком происходит при температуре от 0 до 2 °C. В мясомассажере Ruhle охлаждаются и стенки, и днище, за счет чего достигается максимально быстрое и эффективное охлаждение продукта до нужной температуры. При начале производственного процесса внутренняя поверхность стенок и днища массажера имеют температуру −15 °C, которая постепенно повышается до −10 °C. Если при загрузке продукт имел температуру 5 °C, то он охладится до 0 °C за 30 минут. При достижении температуры внутри продукта 0 °C охлаждение отключается, но так как в процессе массирования за счет трения температура продукта постепенно повышается, то при повышении температуры выше 2 °C снова включается охлаждение. Таким образом, на протяжении всего процесса массирования постоянно поддерживается идеальная для связывания воды с белком температура, за счет чего получается максимально возможный выход продукта.

Контроль температуры осуществляется с помощью специального датчика, размещенного в стенке. Датчик настроен таким образом, что показывает точную температуру внутри мяса. То есть если в любой момент производства открыть массажер и замерить температуру внутри сырья — она будет совпадать с показаниями датчика.

Необходимо отметить, что настолько эффективного охлаждения достигается только в массажерах фирмы Ruhle. Традиционная бочка с охлаждением не даст такого охлаждающего эффекта за счет своей конструкции — в достаточной степени охладится только 1/3 продукта. Кроме того, чтобы усилить эффект охлаждения, при массировании в традиционной бочке необходимы стадии покоя, когда продукт не нагревается за счет трения. Но в этот момент происходит примерзание продукта к стенкам бочки, а также за счет этой стадии время производства в бочках значительно возрастает. В массажерах без охлаждения даже при условии размещения их в холодильной камере температура сырья не опустится ниже 7 °C, что пагубно сказывается на качестве продукта, так как при температуре выше 4 °C начинается размножение в мясе микроорганизмов.

Рассмотрим прирост производительности на примере ветчины после термообработки при разных технологиях маринования:

Вымачивание в рассольном чане

Загрузка

100 кг

1000 кг

Выход после термообработки

85-90%

85-90%

Потери

-10 кг

-100 кг

Массажер без охлаждения в холодильной камере

Загрузка

100 кг

1000 кг

Выход после термообработки

100%

100%

Потери

0 кг

0 кг

Массажер с охлаждением Ruhle MKR MGR

Загрузка

100 кг

1000 кг

Выход после термообработки

106%

106%

Прибыль

6 кг

60 кг

Таким образом 300 литровый массажер Ruhle при загрузке 75%, работе в 2 смены по 8 часов и среднем времени массирования одной партии 4 часа принесет следующую прибыль:

Технические характеристики

Загрузка

225 кг

Время работы

4 партии

Произ-ть 106%

954

Прирост

54

Стоимость 1 кг свинины

200 руб.

Прибыль за день

10.800

Прибыль за месяц

237.600

Прибыль за год

2.851.200

 

 Модель

MGR 400 MIKNETUM

MGR 900 MIKNETUM

MGR 1500 MIKNETUM

Объем бункера, л:

400

900

1500

Максимальная вместимость, кг:

300

675

900

Ширина, мм:

2200

3100

2420

Глубина, мм:

1850

2200

2250-2620

Высота, мм:

1780-2900

2350-3250

2460-3100

Подключенная нагрузка, кW/А:

12

12

14

Вес, кг:

1400

2000

3000

Глубина вакуумирования, %:

0-95

0-95

0-95

Тип хладагента:

R404

R404

R404

Число оборотов мешалки/мин:

0-25

0-25

0-25

 
ХЛЕБОПЕКАРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

 
Пельменные автоматы
Полуфабрикаты
Панировка и льезонирование
Варка-жарка<>
Жарочные машины
Жарочные сковороды
Варочные котлы
Предобработка сырья
Туннельные мойки
Машины для мойки тары
Машины для мойки ящиков
Мойка коптильных палок
Спиральный морозильник
Системы шоковой заморозки
Льдогенераторы
Чешуйчатый лёд
Ленточные пилы
Крупнобъёмные волчки
Скрепки непрерывные
Варочные куттеры
Убой и переработка птиц
Производство котлет
Паровые термокамеры
Разделочные линии
Потрошение птиц
Бокс оглушения КРС
Нутровка КРС
Заточные станки
Заточка волчковых ножей
Заточка куттерных ножей
Режущий интструмент
Расходные материалы
Распиловка туш КРС
 

ООО "ЯКСЕР"       Россия,  Краснодарский край,  ст. Динская,  ул. Линейная, 179    тел/факс (86162) 5-50-51      8-918-43-84-724      8-928-33-44-737       e-mail: mspo@yakser.ru

Copyright © 2010 yakser.ru. Design by Yakovlev Sergei. .ru