ХЛЕБОПЕКАРНОЕ И КОНДИТЕРСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ  

ООО "ЯКСЕР"

8-918-43-84-724  8-928-33-44-737 
   e-mail: hleb@yakser.ru

 Главная 

Компания

Каталоги

Поставщики  Доставка Вопрос-Ответ Запасные части

Контакты

 

 

 

Хлебопекарные печи
Тестоделители
Укладчики-делители Ш-33
Тестомесы
Тестоокруглители
Тестораскатки
Тестораскатки для лаваша
Тестозакатки

Камеры предрасстойки

Шкафы расстойки
Мукопросеиватели
Планетарные миксеры
Кремовзбивальные машины
Отсадочные машины
Формовочные машины
Багетоформовочные машины
Батоноформовочные машины
Оборудование для рогаликов
Оборудование для баранок
Оборудование для пряников
Производство круассанов
Хлебные палочки
Тиражные барабаны
Дражировочные машины
Автоматические линии
Транспортные системы
Хлеборезки
Клипсаторы
Водомерные баки
Станции дозирования
 

МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ

ПОСТАВКА  ХЛЕБОПЕКАРНОГО И КОНДИТЕРСКОГО  ОБОРУДОВАНИЯ 

   Каталог оборудования    Камеры и шкафы предварительной расстойки

  Камеры и шкафы предварительной расстойки
Динамический шкаф предварительной расстойки  (Россия) Шкафы предварительной расстойки Altuntop (Турция)

Камеры предварительной расстойки Subal Impulsos(Испания)

Камеры предварительной расстойки CRV (Турция)

Динамический шкаф предварительной расстойки  (BTF, Словения)

Камеры предварительной расстойки Glimek IPP (Швеция)

Расстоечный шкаф

В технологии хлебопекарного производства применяются предварительная расстойка (отдых) и окончательная расстойка (ферментация), значение которых в целом сказывается на качестве и внешнем виде готовой продукции.

Большинство сдобных изделий между операциями округления и окончательного формования кусков теста подвергают предварительной расстойке, для этого используется расстоечный шкаф. Необходимость этой операции вызвана тем, что в результате механического воздействия на тесто при делении на куски и их округлении возникают внутренние напряжения и частично разрушается клейковинный каркас. Если после округления тесто сразу формовать, то оно становится слишком упругим, малоэластичным. В процессе предварительной расстойки внутренние напряжения в тесте рассасываются, а разрушенные звенья клейковинного каркаса частично восстанавливаются. Во время предварительной расстойки в расстоечных шкафах поверхность кусков теста немного подсыхает, что устраняет прилипание теста к валкам закаточной или другой формующей машины и улучшает условия его формования.

Окончательная расстойка – выдерживание тестовых заготовок в расстоечных шкафах при определенной температуре и относительной влажности воздуха с целью их разрыхления и образования необходимого объема.

Как уже говорилось выше, в результате механических воздействий, оказываемых на тесто в процессе деления, округления и формования, нарушается пористая структура теста и почти полностью удаляется диоксид углерода. При окончательной расстойке в расстоечных шкафах, вследствие образования углекислого газа, объем изделия значительно увеличивается, а плотность, соответственно, снижается. Момент достижения наивысшего объема должен совпадать с окончанием расстойки, при этом в тестовой заготовке восстанавливается клейковинный каркас, формируется структура изделия, поверхность становится гладкой, эластичной и газонепроницаемой.

В отличие от предварительной расстойки окончательная расстойка проводится в определенных условиях (температура воздуха 35...40°С, относительная влажность 70...80 %). Достаточно высокая относительная влажность воздуха в шкафах расстойки необходима для предотвращения образования на поверхности заготовки сухой пленки, приводящей при выпечке к появлению разрывов и трещин на поверхности готовых изделий.

 

МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ

 

 

Хлебодробилки
Ореходробилки
Шприц-дозаторы
Дежеопрокидыватели
Дежи
Заварочные машины
Мельницы сахарной пудры
Мешкоопрокидыватели
Мочкопротирки
Солерастворители
Противни
Сахарожирорастворители
Воронки
Шнековые питатели
Тележки
Корыто брожения
Транспортёры
Виброустройства
Насосы для опары
Полевые пекарни
Делительная головка Кузбасс
Делительная головка Ш33
Запасные части
Оборудование на складе
Дозаторы воды
Дозаторы муки
 

ООО "ЯКСЕР"       Россия,  Краснодарский край,  ст. Динская,  ул. Линейная, 179    тел/факс (86162) 5-50-51      8-918-43-84-724      8-928-33-44-737       e-mail: hleb@yakser.ru

Copyright © 2010 yakser.ru. Design by Yakovlev Sergei. .ru