ХЛЕБОПЕКАРНОЕ И КОНДИТЕРСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ  

ООО "ЯКСЕР"

8-918-43-84-724  8-928-33-44-737 
   e-mail: hleb@yakser.ru

 Главная 

Компания

Каталоги

Поставщики  Доставка Вопрос-Ответ Запасные части

Контакты

 

 

 

Хлебопекарные печи
Тестоделители
Укладчики-делители Ш-33
Тестомесы
Тестоокруглители
Тестораскатки
Тестораскатки для лаваша
Тестозакатки

Камеры предрасстойки

Шкафы расстойки
Мукопросеиватели
Планетарные миксеры
Кремовзбивальные машины
Отсадочные машины
Формовочные машины
Багетоформовочные машины
Батоноформовочные машины
Оборудование для рогаликов
Оборудование для баранок
Оборудование для пряников
Производство круассанов
Хлебные палочки
Тиражные барабаны
Дражировочные машины
Автоматические линии
Транспортные системы
Хлеборезки
Клипсаторы
Водомерные баки
Станции дозирования
 

МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ

ПОСТАВКА  ХЛЕБОПЕКАРНОГО И КОНДИТЕРСКОГО  ОБОРУДОВАНИЯ 

      Каталог оборудования    Дозирующее оборудование  Дозатор жидких компонентов ДЖК

  Дозатор жидких компонентов ДЖК
 

 

Дозатор жидких компонентов ДЖК-30/60/120/180-Х (Россия)

Дозатор жидких компонентов (далее по тексту ДЖК) предназначен для весового дозирования одной или нескольких жидкостей различной вязкости в пищевом производстве.
Все детали, непосредственно соприкасающиеся с продуктом, изготавливаются из пищевой нержавеющей стали стойкой к солевым растворам, разрешённой к применению в пищевой промышленности. Рама изготавливается из углеродистой стали, с последующим покрытием порошковой оплавляемой эмалью. Возможно изготовление рамы из нержавеющей стали, по отдельному требованию заказчика, при этом в наименовании добавляется: «рама – нерж».
Рама изготавливается для настенного крепления. Возможно изготовление рамы с потолочным креплением (требуется указать при заказе).
              ДЖК изготавливается на максимальный вес 25кг, 50 кг, 100 кг и 150 кг, с рабочим объёмом 30л, 60 л, 120 л и 180 л соответственно и обозначается ДЖК-30, ДЖК-60, ДЖК-120 и ДЖК-180. Дозатор может дозировать от 1-4 компонентов. Количество компонентов указывается в конце обозначения, например ДЖК-60-4, количество компонентов 4. Возможно изготовление на другой максимальный вес продукта и другое количество компонентов по дополнительному соглашению.
              Для налива и слива жидкости, в зависимости от количества дозируемых компонентов, дозатор оснащается тем или иным количеством пневмоклапанов или соленоидных клапанов. Сечение и материал клапанов подбираются исходя из конкретных условий эксплуатации дозаторов. В стандартной комплектации дозатора на слив установлен дисковый поворотный затвор Ду50 нерж. с пневмоприводом, а на подачу - пневмоклапаны из нерж. стали. Соленоидные клапана в основном устанавливаются на воду. Возможна поставка и без клапанов.
              ДЖК может поставляться с опцией измерения и регулирования температуры продукта в ёмкости путём подачи холодной или горячей воды. Количество холодной или горячей воды рассчитывается автоматически по уравнению теплового баланса, учитывая температуры холодной и горячей воды на входе и температуру продукта в ёмкости. При этом в конце обозначения добавляется буква «Т». Например: ДЖК-60Т-4.
              Для лучшего смешивания компонентов дозатор может поставляться с перемешивающим устройством, состоящим из моторредуктора и лопасти. При этом в конце обозначения добавляется буква «М». Например: ДЖК-60М-4.
              Для предотвращения застывания продукта на внутренних стенках весовой ёмкости и увеличения текучести некоторых продуктов возможна установка электронагрева весовой ёмкости ТЭНами. При этом в конце обозначения добавляется буква «Э». Например: ДЖК-60Э Слив из ДЖК может производиться в несколько точек (например в 2 тестомеса). Для удобства слива продукта в несколько точек возможна установка дополнительных пневмоклапанов для распределения, при этом на пульте управления устанавливаются дополнительные кнопки слива в соответствующую точку.
              В комплекте с ДЖК поставляется пульт управления (далее по тексту ПУ) со встроенным весовым контроллером (далее по тексту ВК).

 

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

п/п

Параметр

ДЖК-30

ДЖК-60

ДЖК-120

ДЖК-180

1

Пределы массы дозирования, кг

2-25*

5-50*

10-100*

15-150*

2

Количество дозируемых компонентов, шт.

1-4 (уточняется при заказе)

3

Объём бункера геометрический/рабочий, л

40 / 30

80 / 60

150 / 120

220 / 180

4

Погрешность взвешивания, %

±(0,5+0,05кг)**

5

Количество рецептов

1-99

6

Диаметр подающих патрубков, Ду

15 – 50 (уточняется при заказе)

7

Диаметр сливного патрубка, Ду

50

8

Номинальное напряжение питания, В, с частотой тока 50 Гц

220±5%

9

Давление пневмосистемы, мПа

0,6

10

Максимальное давление продукта на входе, мПа

0,6

11

Габаритные размеры, мм (LхBхH)

500х400х

х900

740х540х

х1400

850х640х

х1500

950х740х

х1850

12

Масса (без продукта и без клапанов), кг

40

65

70

80

           
 * - зависит от плотности жидкости и рассчитана для плотности 0,8-1,2 без пенообразования.
** - погрешность 0,5 % обеспечивается весовым контроллером и тензодатчиками в случае исполнения систем управления в стандартной комплектации. Данная погрешность указана при взвешивании номинального веса. При взвешивании меньшего веса погрешность в граммах останется такой же, как и для номинального веса, т.е. процентное отношение вырастет. Так же погрешность зависит от скорости подачи жидкостей и диаметров подающих клапанов.
 
Принцип работы ДЖК следующий:
 
На ВК предварительно создаётся рецепт, сохраняемый в памяти контроллера, в котором устанавливается доза, в кг, по каждому компоненту. Далее на ВК выбирается соответствующий рецепт и после нажатия кнопки «НАЛИВ» происходит последовательное заполнение весовой емкости дозатора компонентами, массы которых заданы в рецепте. При достижении установленного веса, подача компонентов в ДЖК прекращается. При нажатии на кнопку «СЛИВ» открывается дисковый затвор на сливном патрубке, производится слив смеси жидких компонентов в последующее технологическое оборудование (например: в дежу).
 
Указать при заказе:
1)   дозируемые продукты, их дозы (минимальную и максимальную), влажность (текучесть), диаметры подводящих трубопроводов;
2)   необходимость опции измерения и регулирования температуры продукта (Т);
3)   слив в одну точку (в одну тестомесильную машину - стандартное исполнение) или в 2 точки или в 3 точки;
4)   крепление настенное (стандартное исполнение) или потолочное;
5)   материал рамы угл.сталь (стандартное исполнение) или нерж.сталь (опция);
6)   необходимость опции перемешивающее устройство (М);
7)   необходимость опции электронагрев весового бункера (Э).
 
Габаритные и присоединительные размеры ДЖК:

 

 

Схема обвязки ДЖК:

 

 

 

 

МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ

 

 

Хлебодробилки
Ореходробилки
Шприц-дозаторы
Дежеопрокидыватели
Дежи
Заварочные машины
Мельницы сахарной пудры
Мешкоопрокидыватели
Мочкопротирки
Солерастворители
Противни
Сахарожирорастворители
Воронки
Шнековые питатели
Тележки
Корыто брожения
Транспортёры
Виброустройства
Насосы для опары
Полевые пекарни
Делительная головка Кузбасс
Делительная головка Ш33
Запасные части
Оборудование на складе
Дозаторы воды
Дозаторы муки
 

ООО "ЯКСЕР"       Россия,  Краснодарский край,  ст. Динская,  ул. Линейная, 179    тел/факс (86162) 5-50-51      8-918-43-84-724      8-928-33-44-737       e-mail: hleb@yakser.ruы

Copyright © 2010 yakser.ru. Design by Yakovlev Sergei. .ru