ХЛЕБОПЕКАРНОЕ И КОНДИТЕРСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ  

ООО "ЯКСЕР"

8-918-43-84-724  8-928-33-44-737 
   e-mail: hleb@yakser.ru

 Главная 

Компания

Каталоги

Поставщики  Доставка Вопрос-Ответ Запасные части

Контакты

 

 

 

Хлебопекарные печи
Тестоделители
Укладчики-делители Ш-33
Тестомесы
Тестоокруглители
Тестораскатки
Тестораскатки для лаваша
Тестозакатки

Камеры предрасстойки

Шкафы расстойки
Мукопросеиватели
Планетарные миксеры
Кремовзбивальные машины
Отсадочные машины
Формовочные машины
Багетоформовочные машины
Батоноформовочные машины
Оборудование для рогаликов
Оборудование для баранок
Оборудование для пряников
Производство круассанов
Хлебные палочки
Тиражные барабаны
Дражировочные машины
Автоматические линии
Транспортные системы
Хлеборезки
Клипсаторы
Водомерные баки
Станции дозирования
 

МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ

ПОСТАВКА  ХЛЕБОПЕКАРНОГО И КОНДИТЕРСКОГО  ОБОРУДОВАНИЯ 

     Каталог оборудования    Дозирующее оборудование  Бак дозировочный для жидких компонентов БСД3

  Бак дозировочный для жидких компонентов БСД3
 

Бак дозировочный для жидких компонентов  БСД3

(Дозирование растворов соли, воды, дрожжевой суспензии для дежевого замеса теста)

 Бак БСД-3 предназначен для дозирования воды, раствора поваренной соли, раствора сахара, дрожжевой суспензии, сыворотки, растительного масла, расплавленного кулинарного жира или маргарина (далее по тексту - жидкости).

Кроме указанных компонентов бак может дозировать и другие жидкие компоненты, например, ржаную закваску влажностью не менее 75%, мезафильную закваску, солодовую заварку. При дозировании этих компонентов следует учитывать, их вязкость а, следовательно, количество слитого компонента, может сильно изменяться в течение одной смены. По этой причине калибровка станции при дозировании любых компонентов, не указанных в таблицах 1 или 2, сугубо индивидуальна для каждого рабочего места, а погрешность дозирования может быть больше, чем для других, "основных", компонентов. Кроме того, при дозировании "неосновных" компонентов, рекомендуется проводить контроль дозирования не реже одного раза в 30 минут.

Бак выпускается в двух исполнениях в зависимости от дозируемой жидкости.

БСД-3 – бак для дозирования жидкостей, не требуемых подогрева;

БСД-3Ж – бак для дозирования жидкостей, требуемых подогрев. Например: растопленный кулинарный жир или маргарин.

Область применения станции - хлебопекарная промышленность.

Бак предназначен для эксплуатации в закрытых отапливаемых производственных помещениях.

Климатическое исполнение и категория размещения бака -УХЛ3.1 по ГОСТ 15150-69.

Режим работы бака - круглосуточный.

 

Технические характеристики бака:

№ п/п

Техническая характеристика

Численное значение

1

Диапазоны расходов дозируемых компонентов, л/мин:

воды

(с насадком Ф =   3,0 мм)

(с насадком Ф = 10,0 мм)

(с насадком Ф = 25,0 мм)

раствора поваренной соли

(с насадкой Ф =   3,0 мм)

(с насадкой Ф = 10,0 мм)

(с насадкой Ф = 25,0 мм)

раствора сахара

(с насадкой Ф =   3,0 мм)

(с насадкой Ф = 10,0 мм)

(с насадкой Ф = 25,0 мм)

дрожжевой суспензии

(с насадкой Ф =   3,0 мм)

(с насадкой Ф = 10,0 мм)

(с насадкой Ф = 25,0 мм)

растительного масла, растопленного кулинарного жира или маргарина

(с насадкой Ф =   3,0 мм)

(с насадкой Ф = 10,0 мм)

(с насадкой Ф = 25,0 мм)

 

 

0,1 -   1,4

1,0 - 14,0

2,5 - 35,0

 

0,11 -   1,5

1,1 - 15,0

2,7 - 38,0

 

0,12 -   1,6

1,2 - 16,0

3,0 - 42,0

 

0,1 -   1,4

1,0 - 14,0

2,5 - 35,0

 

 

0,1 -   1,3

1,0 - 13,0

2,4 - 33,0

 

2

Диапазон  расхода дозируемой жидкости, л

0,1 -   99,99

3

Скорость подачи дозируемой жидкости в магистралях подачи, л/мин, не менее:

с насадкой Ф = 25,0 мм

с насадкой Ф = 10,0 мм и Ф = 3,0 мм

 

 

10*

2*

4

Пределы давления дозируемых жидкостей в магистралях подачи, мПа (атм)

 

0,02 – 0,08 (0,2 – 0,8)

5

Предельно - допускаемая погрешность дозирования жидкости по среднему расходу, %

 

±1,5

6

Максимальное количество рецептов в памяти

10

7

Номинальное напряжение питающей сети переменного тока частотой 50 Гц, В

 

220±10%

8

Потребляемая мощность, ВА, не более

150

9

Габаритные размеры (ДхГхВ), мм, не более

ширина

высота

глубина

 

370

500

450

10

Масса сухая (без жидкости), кг

30 (34)

11

Норма обслуживания, чел

1

12

Продолжительность слива минимальной дозы, с, не менее

1

 

Примечания:

* -  указанные расходы необходимо обеспечивать при дозировании максимальных расходов (доз) жидкостей или близких к ним. Общее правило: жидкости в дозирующий бачок должно поступать из магистрали больше, чем её вытекает.

- масса, указанная в скобках, относится к бакам, в состав которых входит бачок для дозирования растительного масла, растопленного кулинарного жира или маргарина.

Условия эксплуатации

температура окружающего воздуха    - от +10оС до +45оС,

относительная влажность воздуха                                          - до 90% при 25оС

атмосферное давление                                                           - (84,0 – 106,7) кПа

                                                                                                (630,2 – 800,5) мм рт.столба

температура поступающих из магистралей жидкостей – от +5оС до +60оС.

плотность дозируемых жидкостей, г/см3:

вода                                                                                       1,0

раствор поваренной соли                                                       1,1 – 1,2

раствор сахара                                                            1,23 – 1,286

дрожжевая суспензия                                                 1,0 – 1,05

растительное масло, расплавленный кулинарный

жир или маргарин                                                                  0,92 – 1,05

в конструкции контактируют с рабочей средой только те материалы, которые разрешены к применению в пищевой промышленности, а именно:

сталь легированная 12Х18Н10Т ГОСТ 5632-83

пластина резиновая 25 4314 2400 ГОСТ 17133-83

пластина резиновая 25 4314 3400 ГОСТ 17133-83

Все эти материалы разрешены к применению Государственным комитетом санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации и включены, как разрешённые к применению, в РТМ27-782-15-82 «Машины и оборудование продовольственные. Порядок применения металлов, синтетических и других материалов, контактирующих с пищевыми продуктами и средами».

 

 

МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ

 

 

Хлебодробилки
Ореходробилки
Шприц-дозаторы
Дежеопрокидыватели
Дежи
Заварочные машины
Мельницы сахарной пудры
Мешкоопрокидыватели
Мочкопротирки
Солерастворители
Противни
Сахарожирорастворители
Воронки
Шнековые питатели
Тележки
Корыто брожения
Транспортёры
Виброустройства
Насосы для опары
Полевые пекарни
Делительная головка Кузбасс
Делительная головка Ш33
Запасные части
Оборудование на складе
Дозаторы воды
Дозаторы муки
 

ООО "ЯКСЕР"       Россия,  Краснодарский край,  ст. Динская,  ул. Линейная, 179    тел/факс (86162) 5-50-51      8-918-43-84-724      8-928-33-44-737       e-mail: hleb@yakser.ru

Copyright © 2010 yakser.ru. Design by Yakovlev Sergei. .ru